Разделы

Беcплатная
консультация

  • Номер мобильного
    +38 (095) 42-54-267
  • Номер стационарного
    +38 (0332) 72-14-49
  • Skype (19:00 - 21:00)
    DoctorPetrovskiy
  • E-mail
    vashlikar@yahoo.com

Высокоточная УЗ-диагностика
УЗД В ГИНЕКОЛОГИИ

На сегодня постановка точного диагноза в гинекологии немыслима без ультразвуковой диагностики. Врачи и пациенты за 30 лет существования метода настолько привыкли к нему, что только ленивый его не использует. До недавнего времени экспертная диагностика была вообще невозможна из-за большой стоимости аппаратуры, которую могли позволить себе лишь крупные государственные научные центры больших городов (Киев, Донецк, Харьков). Поэтому экспертную ультразвуковую диагностику подменяли компьютерной томографией и другими более дорогостоящими диагностическими методами. В чём же разница между экспертным и обычным ультразвуковым сканером? Разница проста: если обычный ультразвуковой сканер «пропускает» опухоль 0,02 см, то на экспертном ультразвуковом сканере ее отлично видно, ей можно дать анатомическую характеристику, определить тип кровотока, его скорость и с большой вероятностью сказать: «Эта опухоль может быть злокачественной» или наоборот снять данный диагноз.

В медицинском центре «Ваш ликар» доктора ультразвуковой диагностики привыкли точно описывать патологическую ткань, давая ей чёткие характеристики, характеризуя тип кровоснабжения, вероятность её злокачественного развития и всегда подтверждают обнаруженное 4-6 цветными снимками, для того чтобы предоставить клиническим врачам объективную картину заболевания. Например, если пациентке поставлен диагноз «киста левого яичника», то есть объёмное образование придатков матки, сегодня недостаточно просто описать его размеры и структуру, так как врача-клинициста будут интересовать данные ультразвуковой томографии (срезы ткани яичников с шагом 1 мм), внутренний рельеф стенки кисты (3D), характер разрастаний, если таковые имеются, тканевая допплерометрия и другое. Именно эти характеристики являются решающими для назначения дальнейшего гормонального или хирургического лечения.

Например, если 16-ти летнюю пациентку с кистой яичника в зависимости от ультразвуковой характеристики опухоли можно некоторое время наблюдать с последующим назначением адекватной гормональной терапии, надеясь на излечение без оперативного вмешательства, то женщинам от 25 до 40 лет решение про оперативное лечение нужно принимать как можно быстрее. Если же это пациентка после 70-ти и у неё имеются признаки злокачественной опухоли яичника, то, возможно, ей нужно назначить только химиотерапию, так как радикальную операцию она может просто не перенести физически.

Полтора года тому назад в медицинском центре «Ваш ликар» появился первый экспертный ультразвуковой сканер «GE VOLUSON 730», что послужило толчком начала настоящей «моды» на экспертные ультразвуковые исследования на Западной Украине.

9 queries. 0.034 seconds.