Разделы

Беcплатная
консультация

  • Номер мобильного
    +38 (095) 42-54-267
  • Номер стационарного
    +38 (0332) 72-14-49
  • Skype (19:00 - 21:00)
    DoctorPetrovskiy
  • E-mail
    vashlikar@yahoo.com

Хирургия женских болезней
Хирургия фибромиомы матки

Хирургия опухолей матки в мире развивается по таким направлениям:

1. органосохраняющие операции - операции, которые направлены на то, чтобы удалить опухоль из матки, при этом восстановить анатомию органа (матку) и оставить его женщине (консервативные миомэктомии). Если Вам до 40 лет и технически есть возможность сохранить матку, мы настаиваем на проведении именно органосохраняющей операции;

2. радикальные операции по поводу фибромиомы матки (гистерэктомия - удаление матки):

А) вагинальная гистерэктомия с/без придатков;

Б) лапароскопически - ассистированная гистерэктомия с/без придатков;

В) надвлагалищная лапароскопическая гистерэктомия с/без придатков;

Г) гистерэктомии, проведенные путем чревосечения.

Вагинальная гистерэктомия - удаление матки через влагалище (без выпадения матки). Этот метод является "золотым стандартом" оперативной гинекологии в мире. Операция малотравматическая, проводится через "естественное" отверстие, не травмируются мышцы, нервные сплетения передней брюшной стенки. Уже на 2-3 сутки женщина может возвращаться в семью, а на 9-10 - на работу. Операция может проводится под спинномозговой анестезией, то есть, женщина может контактировать с хирургом во время операции, при этом не испытывая боли вообще. Техникой таких операций владеет далеко не каждый хирург-гинеколог, и такие операции ограничиваются размером матки/опухоли. В нашей клинике через влагалище оперируются матки, размеры которых соответствуют до 16 недель беременности.

Если у женщины фибромиома матки больших размеров и есть патология яичников, мы предлагаем лапароскопически-ассистированною влагалищную гистерэктомию. Фактически, это та же вагинальная гистерэктомия, но хирург имеет возможность заглянуть женщине в живот без разреза передней брюшной стенки, оценить ситуацию, сориентироваться в анатомии органов малого таза, которые изменены опухолью и помочь себе электроскальпелем, лазером, ультразвуком.

Для пациентов этот метод является непревзойденным. На Украине выполняется несколькими хирургами (Одесса, Луцк, Донецк).

Гистерэктомия путем чревосечения практикуются почти в каждом гинекологическом стационаре Украины. Мы с большим уважением относимся к ним и также используем старые добрые методики, но отдаем предпочтение новым.

9 queries. 0.040 seconds.